Любить так, как никто другой...

Суриковаоа
Так много хочется сказать,
Но я не знаю…
Как мягче, чтобы не соврать…
Я, молча, просто умираю.

А говорить… ещё больнее
Ведь, моих мыслей не понять…
Была бы я чуть-чуть сильнее,
Смогла б их волей затоптать.

В себе держать я не сумею,
Тебе сказать, увы, боюсь.
Наверно, надо быть умнее,
Чтоб отпустить всю эту грусть.

Да, я ревную, часто злюсь…
И плачу часто… Ну и пусть!

Ты в прошлом был другим, я знаю.
Ты отдавал любви себя.
Я помню и прекрасно понимаю:
Отрёкся от неё… любя…

Я приняла тебя с той болью,
Которая застыла на года
Большой и ноющей мозолью.
…Но принимаю навсегда.


Я часто на тебя смотрю, не отрывая взгляда.
Ты это замечал не раз, ведь так?
Твой образ для меня сильнее яда,
Когда мы рядом, всё вокруг – пустяк.

***
Но дело ведь совсем не в этом,
Я всё боюсь… боюсь сказать…
Слова внутри и под запретом.
Наверно, проще умирать.

***
Боюсь разлуки и молчанья,
Боюсь подумать о другой,
Боюсь, как смерти, расставанья,
Боюсь, что будет лишь покой.

***

Ты иногда во сне приходишь-
Обнимешь нежно и любя.
И вновь с будильником уходишь.
А я кричу «возьми меня!»


Опять прошу тебя остаться.
Или меня с собой забрать.
А ты: «Пора мне одеваться,
Не можешь ты меня держать»

***

А за окошком снега много,
А за окошком сто дорог.
Сутра опять пришла тревога,
Не хочется и за порог.

К метро иду по тротуарам,
В толпе все люди как жуки.
Сверкают дамочки загаром,
На них глазеют мужики.

День на учёбе и домой.
Как только выхожу из ВУЗа,
Сливаюсь сразу же с толпой.
И сумка на плече – обуза.

И в зимний вечер снова дома,
Смотрю с тоской в своё окно:
Там ни дождя, ни бурь, ни грома,
Лишь снега белого полно.

Пора уже и спать ложиться.
Компьютер выключила и легла.
Мне снова должен сон присниться.
Его я целый день ждала.

***

И так неделя за неделей –
От выходных до выходных.
В неделе целых сто метелей,
А мне б дождаться глаз родных.

***

И дождалась, в них посмотрела,
Заснула я в твоих руках.
Но ночь мгновенно пролетела,
Не ждут минуты на часах.

Опять домой, в пустые стены,
Лишь снег, поймёт, что за окном.
Опять смотрю на городские «вены»,
Опять учёба, день за днём.



***


И на неделе снова ссоры,
И слёзы вновь по вечерам.
В семье не умолкают споры,
А мне плевать… мир пополам.

Но я судьбой своей довольна.
Лишь потому, что в ней есть ты.
Порой бывает очень больно,
Но не уйду я от мечты.

Ведь ты бываешь благодарен,
Ты счастье настоящее даёшь.
С тобой нам целый мир подарен,
И просто так ты не уйдёшь.

А время и судьба всё по местам расставят,
Рассудят нас – кто прав, кто виноват.
Быть может, в разные углы Земли отправят.
А, может быть, избавят от утрат.

Нам просто надо быть… но рядом…
Нам просто надо быть… с тобой…
Любить друг друга… даже взглядом…
Любить… так, как никто другой…

23.01.2009