Письмо в Юнеско

Валентин Букин
         


                Байкал - мировое  наследие  и  находится  под
                защитой ЮНЕСКО. Российские компнии тянут по
                берегу  озера нефтепровод. Заработал закрытый
                год  назад  Байкальский  ЦБКа.
                Из газет
               
Эй, ЮНЕСКО, где  ваши  усилья,
Есть  у вас  там  своё  ЦК?
Отберите  Байкал  у  России –
Так  цена  его велика!

Загрязним  мы  Байкал, уничтожим,
Так  болит  моё  сердце  о нём –
Мы  воды  столько  выпить  не  сможем,
Но  пропить  его – точно  пропьём!

Я  кричу  Вам, я  рву  свою  глотку:
Посмотрите, там  рядом  Китай –
Миллиард  их! Не  пьют  они  водку,
Пьют  китайцы  зелёный  свой  чай!

Выпьют  китайцы  Жёлтое  море,
Чашки  возьмут  и  припрутся  к  нам,
Дырка, от  выпитого  Байкала,-
Вот  что  ЮНЕСКО – останется  вам!