Загадка

Лера Мурашова
Огромный раскаленный шар
висит над нами каждый день,
он полыхает, как пожар,
он порождает свет и тень.

Он может ласково согреть
или безжалостно спалить,
нам больно на него смотреть,
но без него нам не прожить.