Без слов

Борис Ларицкий
Не нужно слов - они обычно лгут.
Не нужно звуков голоса, сомнений,
Не нужно череды пространных мнений,
Которые куда-то не ведут.

Всего честней - старушка тишина,
Которая в молчании таится.
проскальзывая сквозь минуты, снится,
Прекрасно-молчаливая весна.

Не разбирая голосов и мнений,
Барахтаясь в метели сожалений,
Закончилась холодная зима.
Ушли на полюса снега и вьюги,
И небо в тучах, как больной в недуге...
Слова - лишь порождения ума.