Им теперь не помочь

Рома Исаков
Где ты был человек,
Когда в холод и снег,
Люд вели под конвой?
И от боли их вой,
Заклинал этот век!

Шли не зная в чём суть
И без сил, чтоб рискнуть
От судьбы убежать,
Им идти продолжать,
Создавая кровавый путь!

Кто на землю вдруг пал,
Тот уже не вставал.
И в бессильное тело
Сразу пули летели.
Больше он не дышал!

В них стреляли всю ночь,
Где отец, а где дочь?
Как пласты на железной дороге,
Кровью съедены вспухшие ноги.
Им теперь не помочь!