Египтянин

Дмитрий Захаревич
Пирамиды, сфинсы, умершие фараоны,
Но ожившие мумии сейчас
Я слышу их страшные стоны,
Будто хотят проглотить они нас.

Мумии не любят чужаков,
Они бьют тех, кто не египтянин
Они не понимают нормальных слов
Приходится говорить, что я египтянин.

Тогда обнимают они крепко нас,
И просят прощения,
Мне страшно, мне хочется удрать,
Но куда я пойду? я ведь теперь египтянин.

Я принимаю их игру и смотрю куда
Заведёт меня одна мумия
Она ведёт меня по лабиринтам пирамиды.
Она стонет, но я понимаю её стон,
Она говорит, что они не любят обиды

Туристы смеются над ней, когда им показывают
Эти пирамиды.
Они плюют на неё, её обзывают,
Теперь понятно почему мумиии не любят туристов.

"Но я не такой, я вас понимаю" -
Сказал я ей тогда.
Ну правда, ты же египтянин
А коренные понимают своих всегда

Я хотел проснуться,
Но не знал как -
Меня мумии не выпускали

Но стоило меня шприцом уколоть
Как я уже здесь оказался.

"Нет, - я сказал своим друзьям, -
"В Египет я не полечу.
Конечно, несомненно, клёво там,
Но я больше Россию люблю.

Конечно, несомненно, клёво там,
Но я больше Россию люблю.

Здесь не так страшно, не так опасно,
Остаться навеки погребённым в пирамиду,
И умереть, и после смерти совсем не классно
Чтоб надо мной потешались бандиты".

27.04.2010г.