Я не член Союза писателей...

Сергей Лебедев 4
Я не член Союза писателей.
Ну, не дал мне таланта Бог.
Он создал меня не нахрапистым,
Не умеющим вывернуть слог.

Но стихи пишу не от скуки я,
Есть, наверно, потребность души.
Сердце ночью не ровно тукает,
А кричит в тишине: - «Пиши!»

И не пью для покоя капельки,
Исправляю неровный слог.
Я не член Союза писателей.
Ну, не дал мне таланта Бог!

* * *

Какие, Господи, сомненья
Вселяешь ты, любя?
И я ли это в те мгновенья,
Когда не слушаю тебя?

И свое дело не бросаю,
На звук в душе иду.
Пусть моя музыка простая,
Кому ж играть в дуду?

Один внимает фортепьяно.
Тот любит барабан.
А я на дудке. Пусть не рьяно,
Но не совсем профан.

И может кто-то разреветься,
А кто-то остановит бег.
Ведь моя музыка от сердца,
И я – счастливый человек.

2010-04-01