Дуб

Сергей Беккер
Древний дуб средь зелёной поляны,
Говорят-ему стукнуло век.
Войны шли, сколько раз он был ранен,
Сколько лет кроной встряхивал снег.

В землю врос, обхватил ту корнями,
Великан-его ствол не объять.
Дремлет старый окутанный снами,
Груз времён, что прожил, не поднять.

Шелестит древо бурной листвою,
Дубу шлёт ветер вольный поклон:
"Не грусти старина-я с тобою!"
Птичий щебет тому в унисон.

Дождь идёт или снег, холод лютый,
Непогода ему нипочём.
Стрелы молнии-ими проткнутый,
Но не дрогнуло болью плечо.

Богатырь-дуб, хозяин поляны,
Седовласому стукнуло век.
Перевязаны листьями раны,
Стариною встряхнёт с веток снег.