Эльфийская. Апрельская

Юлия Ларина Лотос
Предлагаю шагнуть со мной в небо!
Иметь крылья, поверь мне, так просто.
Ты, конечно, не нашего роста
и питаешься мясом и хлебом.
Но есть власть у ночного народца
приглашать всех, кто сбился с дороги,
от усталости вытянул ноги
возле старого камня колодца.
Я тебе поднесу чашу сока
и украшу виски васильками.
Оставайся-ка, путник, ты с нами
до судьбою назначенных сроков.
Видишь, время бесчеловечно –
не желает служить на поруках.
Я возьму тебя крепко за руку
И отправимся в небо…навечно.