Заглядывая в окна квартир

Александр Александрович Попов
Заглядывая в окна квартир,
Не видя ничего, кроме света.
Иду я, словно вампир,
Кручу ногами планету.

И мчатся капли с небес,
Вливаясь с стуком в одежду.
Иду я словно сквозь лес,
Лес фонарей и надежды.

Нет ничего позади
И впереди тоже нету.
Иду я с мыслью о ней,
О той, которая где-то.