Кассандра о смерти

Алекс Грибанов
        …Умрет все знанье, свойственное нам.

           Данте / М. Лозинский. Божественная комедия.
           Ад, 10, 109   

Умрет все знанье, свойственное мне,
Когда я перейду под своды смерти.
Что там нас ждет, на том всеобщем дне,
И это знаю. Что ж, опять не верьте.

Умрет все знанье. Больше вам скажу:
Умрут желанья, веры, цели, страсти.
Нагие мы подходим к рубежу
Земных страданий, к вечности причастью,

Нагие телом, разумом, душой,
Не различая больше ни былого,
Ни будущего. За земной чертой
Стихает время и мертвеет слово.

Мы с вами будем, наконец, равны
В своем незнанье. Говоря по чести,
Быть криком в толще вашей тишины
Нет больше сил, а там затихнем вместе.