Светило солнце за окном

Александр Александрович Попов
Светило солнце за окном,
День начинался незаметно.
Я замурован в серый дом,
С начала жизни я тут пленный.

Бетон бумагою покрыт,
Чтоб было всё, не так уж мрачно.
Светило личное висит,
Чтоб ночью не было мне страшно.

Вообще он добрый этот дом,
Он даже говорить умеет.
Но только все вокруг него,
Бетонной глухотой болеют.