Сказочка про пень

Бердов Роман
Не про героя- молодца
Начну историю свою,
А от начала до конца
Про пень вам песню пропою.
Да. Про трухлявый, старый пень.
Про пень мне сочинять не лень.
Он так красив, он так хорош –
Так просто мимо не пройдёшь,
А залюбуешься красой.
Эх, жаль не взять его домой!
Ну, что, готов? Тогда сейчас
Я начинаю свой рассказ.
В лесу торчал трухлявый пень.
Стоял пригожий летний день.
Лягушки квакали в пруду.
Букашки бегали в саду.
Лизал сметану хитрый кот.
Свинья купалась в луже.
Собака выла у ворот,
А я штаны утюжил.
Вы спросите: “При чём здесь пень?
При чём здесь ясный летний день?”
При чём тут пень?
                Да ни при чём!
Что проку в нём,
                Ведь он - пень пнём…

                2.06.2008г.