Так повелось...

Михаил Мельник
Так повелось от века и до века
Жить на Земле под заколдованной Луной.
Два сердца, два влюбленных человека
Прощались под волшебной желтизной.

Ночная тишь свечи колышет пламя.
Над Римом диск позолотил кресты
И просит римлянка идальго умоляя:
- Не забывай меня, когда Луна блестит.

Под полною Луною, под Парижем
Пылая страстью, Мэри говорит:
- О, Пьер. Я не могу жить больше с мужем.
Меня в свой замок от ревнивца забери.

И шелестело платье под Луною
Сонный слуга ворота замка отворил.
Луна обоих захлестнула, как волною
Душистым ароматом покорив.

В березовой стихии русской ночи
Дорожка по воде блестит звеня.
Луна пленила страстью, что есть мочи.
Ивану шепчет Маша: - Не забудь меня!

Как только полная Луна коснется
Твоих ресниц и где бы ты ни был,
Во тьме она в мой образ обернется.
Она напомнит обо мне, чтоб не забыл.

Не победят Любовь ни сплетни и ни войны.
Так повелось у всех влюбленных на Земле
Смотреть в ночи на лунный диск и помнить
Слова любимой: - Милый, помни обо мне!

Любите! И любимы будете навеки!
Со счастьем нежным и Луной наедине.
Луна всем на Земле смыкает веки,
А открывает их Любовь в кромешной тьме!

18.06.2008.