Стужа

Полежаев Сергей
Стужа


Город заболел, он еле дышит,
Под снегами прячась от испуга.
И машины скользкие ледышки
На дорогах трутся друг о друга.

Треснувший асфальт пока ногами
Не раздавлен. Фонари на службе
Словно заговорщики моргают,
Признаваясь в верности и дружбе.

Город не умрёт, но как то тяжко,
Пусто стало в нём зимой холодной.
И трамваи на стальных подтяжках
В парк бегут с мелодией походной.

Только мы, оцепенев от стужи,
От крещенских утренних морозов
Жизнь свою неровную утюжим
Не стихами-водкою и прозой.

13 января 2010г.Тверь.