Матушки

Виктория Ковач
Слеза Христа пролита не напрасно,
Не зря Его сандалии в пыли.
Творенья Божьи все всегда прекрасны,
Но всех прекрасней Матушки Земли.

Чудесные, любимые старушки,
В платочках белых слабою рукой,
Всегда направят от хмельной пирушки
 Туда, где сердце обретет покой.

То кроткой ласкою, то грозным взором
Хранят они души моей врата.
С икон глядят задумчиво с укором,
И Бога молят. Это - доброта.

Святая Ксенья, Старица Матрона
Вы – Матушки Земли, Святая рать.
Я сплю, а надо мной висит икона.
О Господи! Какая благодать!