Чудодействие

Юрий Куимов
Ты не знаешь всей горечи гибели…
Ты чужая еще, не моя,
И не видишь, как волны озыбили
Мелкой дрожью тоску бытия;
 

Как полощется тканью упругою
Дивный свет, угасая вдали…
О чужая, - крапивной кольчугою
Мое сердце от бед исцели!
 

Яркий день надо мною румянится.
Колют резкие копья ресниц.
Каждый отзвук хрустально огранится
Очарованным празднеством птиц.
 

Я не буду спешить с расставанием –
Может, этого утра призыв
Сердце вылечит легким касанием,
Чудодействием преобразив.
 

И, когда медовухой весеннею
Похмелясь, запоёт соловей. –
Ты, подвластная сладкому пению,
Боль забудешь – и станешь моей.