Слава победителям!

Анатолий Мельник
Сколько  дней,  сколько  месяцев  маялись,
Шли  под  пулями  смерти  назло.
До  прекрасного  светлого  мая
Единицам  дожить  повезло.

Сотни  тысяч,  мильоны  великих,
Верных,  праведных,  смелых  солдат,
От  Двины,  от  Днепра,  от  Великой
И  от  Волги  до  Одра  лежат.

С  куликовских  времен,  от  истоков,
За  свободу,  за  Родину-мать
Лучше  жребия  нет  для  мужчины  -
Свою  жизнь  за  Отчизну  отдать!

Сколько  лет,  сколько  месяцев  маялись,
Бились  яростно,  смерти  назло.
До  победного  славного  мая
Единицам  дожить  повезло!