Краснели в бутылке гвоздики

Михаил До
Краснели в бутылке гвоздики.
На скатерть упал лепесток.
Была она юной и дикой,
Как речки весенний поток.

Стыдливо оплавились свечи,
Маячила тень на стене,
И хрупкие девичьи плечи
Я трогал губами в вине.

За счастье, что ночь подарила,
Платил я душевным теплом.
Всё было прилично и мило.
Махал херувимчик крылом.

А утром, когда расставались,
Мне шею обвила кольцом...
Мы больше уже не встречались.
Хоть силюсь, не вспомнить лицо.

Краснеют в бутылке гвоздики.
На скатерть упал лепесток.
Сквозь свечки мерцающей блики
Я слышу другой голосок.