Цветок и ветер

Люба Вильгельм
 
В одном лесу дремучем
там, далеко в тиши,
растет шиповник жгучий
невиданной красы.
 
Цветет весной он ярко,
как звездный небосвод,
В лесу ему не жарко,
не бродит там народ.
 
Летают только птицы,
да ветер лишь свистит.
Там волки и лисицы
и речка там журчит.
 
И вот однажды ветер
увидел тот цветок,
над ним склонился тихо
взгляд оторвать не смог.
 
Так подружились ветер
и маленький цветок
и друг без друга больше
никто прожить не мог.
 
Шиповник весь зарделся
и стал цвести сильней
он ярче  разгорелся,
в лесу было светлей.

Вдруг,  показалось ветру,
что мало он любим
и как-то безответно
шиповник рядом с ним.

 
И ветер  решил силой
отдать всю мощь до дна,
чтобы  шиповник  милый,
любил его сполна.


Вот он собрал всю силу
и дунул на цветок,
но стебель обломился,
не выдержав поток.

 
И рассердился ветер.
Я так тебя любил,
а ты мне не ответил
не благодарным был.

 
Потом он испугался,
умерил свой поток,
но друг не поднимался,
он больше жить не мог!

* * *

  Когда мы любим сильно,
то нужно нежным быть
иначе мы невольно
любовь можем cгубить.
 
(по мотивам старинной притчи)