Двое под дождём

Ксения Святич
Издалека - колёсный перестук...
Обидно! Промелькнул вагон последний...
Ах, если бы не сломаный каблук!
И если бы не этот дождь весенний!

И, как назло, забытый дома зонт...
И что? Стоять и плакать, в самом деле?
Армада туч закрыла горизонт,
Заплакал небосвод в конце апреля...

Раскис в звенящей сырости вокзал...
Будильник под подушку, по привычке...
На пять минут хотя б ещё... Проспал!
Он тоже опоздал на электричку...

К тому же льёт, как будто из ведра!
Промокший плащ уже не греет плечи...
Нечаянно апрельские ветра
Друг к другу подгоняли их навстречу...

Когда в толпе встречаются глаза,
Мир остальной становится безлюден!
Что значат для вселенной три часа?
Мгновенье для пересеченья судеб...

А дождь нещадно лился свысока...
Но двое под дождём - счастливый случай!
И вот, в его руке её рука...
И солнца луч, пробившийся сквозь тучи!

В кафе тепло... Под тусклый абажур
Садятся двое... Поцелуй несмелый...
С улыбкой хитрой маленький Амур
В колчан убрал оставшиеся стрелы...

И на плечо тугой повесив лук,
Взмыл к небесам служитель Провиденья...
Ах, если бы не сломаный каблук...
И если бы не этот дождь весенний...