марьяжное

Родяхина Маргарита
Трогает ветер ивы,
чешет их, словно гривы,
тихо неторопливо,
нежно за прядью прядь.

Травы шуршат бумажно,
пахнет пьяняще бражно,
сумеречно и влажно –
августа благодать.

Птицы уснули в гнёздах,
бархат небесный в звёздах,
ночи короткий роздых –
ждать не заставит свет.

Ну а пока бесстрашно,
трепетно, бесшабашно,
пляшут во тьме марьяжно
бабочки менуэт …