В путь

Эмма Гольд
Моя любовь уходит от меня.
С оглядкой, осторожными шагами,
Ни в чём не упрекая, не кляня,
Оставив мне на память оригами.

Журавлик из бумаги в небеса
Не улетит – он в кулаке синицей.
Поймала? Радуйся, мечтай о чудесах –
Он так и будет сложенной страницей…

Чего жалеть? Уходит – отпущу.
И даже улыбнусь ей на прощанье.
Пусть думает, что вовсе не грущу,
Что мне легко дается расставанье.

А ярким утром с шумной голытьбой
Я босиком с котомкой затеряюсь
Среди дорог, запутанных судьбой, -
Им нет конца, бегут, не повторяясь.

У нищих духом Царство впереди.
У нищих сердцем – только осознанье:
Чем больше бед оставишь позади,
Тем сладостней о них воспоминанье.



Играю с Паскалями)))
http://www.stihi.ru/2010/04/21/1612