Пусть жизнь проходит

Сергей Фесс Харитонов
Пусть жизнь проходит медленно кружась

В изящном танце или ритме боя,

Ничто не вечно деньги, слава, власть,

И то что называют все любовью.


Пускай бегут секунды и года,

Пусть жизнь течет по ей известным руслам

По венам, по каналам проводам,

И по брусчатке древних улиц узких.


Пускай плетется Гобелен судьбы,

Не бойся, всем достанет нитей.

Но те кто наверху до ужаса скупы,

ТЫ не получишь не единой лишней.


Не плачь, любимая, а лучше улыбнись,

И пусть то будет грустная улыбка

Не нужно думать что никчемна жизнь,

Пока вперед еще бежит тропинка.