Перезагрузка

Олеся Атланова
Жёг до сорока, но, видать, устал,
Ослабел мороз, и снег
Сыпят облака, будто бы крахмал,
Детвора в разнос, в разбег
Лепит во дворах, толь снеговика,
Толи бабу снежную, потеха…
Скатан впопыхах образ колобка,
На него другой наставлен  сверху.

          Кажется, вчера, был я в том дворе
          И носил очки, был близоруким,
          А теперь с утра в офисной муштре
          Ставлю комп свой  на перезагрузку.
          Дайте мне любви! Дайте эксклюзив!
          Дайте пересмысл огрехов жизни,
          Дайте наточить лезвие у бритв
          Чтобы перебрить упадка признак!


И совсем не злясь,  Главный Систадмин,
С поднебесья бросит взгляд
На мои дела, и на свой аршин
Перемерит всё подряд.
Выдаст резюме, подведёт итог,
Но оценка будет не отличной.
Так, вот, по зиме, так под Новый год
Нас берут обдуманно, с поличным.

          Кажется, что всё было хорошо,
          Кажется, что не за что стыдится,
          Но зудит  упрёк, срок уже прошёл,
          И теперь не перезагрузиться.
          Тает оптимизм, и грозят врачи,
          Но нельзя свой жизненный компьютер,
          Словно механизм, взять и отключить,
          И начать жизнь заново дебютом.


Сыплет белый снег, скоро Новый Год,
Чтобы прикупить своим?
Делаю набег, как и весь народ,
На солидный магазин.
Дайте мне духи, дайте мне конфет,
Дайте мне особенное «нечто»,
Дайте мне стихи, лучше бы, - сонет,
Дайте мне особенные вещи!

          Чтоб по Новый Год, как вина глоток
          Пригубить любовь, а на закуску
          Самый высший сорт, верности росток,
          Чтобы не желать перезагрузки.

                И когда меня Главный Систадмин
                Призовёт на свой небесный сервер,
                Я скажу, ценя, что я  был любим,
                И что, в общем, был роскошным сервис.