Есть в безнадежности свершенье

Анжела Мальцева
*  *  *
Есть в безнадежности свершенье,
И в неизбежности – просчет,
В расплате – головокруженье,
В азарте безголовом – лед,

В разврате – сдержанная строгость,
В уродстве – правильность черты,
В паяце – царственная гордость,
И гадость – в белизне фаты.

Все крепится кровосмешеньем,
Все «да» и «нет» мирит покой,
Что ж у любви моей безгрешной
Надежды нету никакой?