Где ты?!

Анжела Мальцева
*  *   *

Где ты?!
Тот, который
Шелковым хлыстиком щелкнет,
И побегут все части,
Повинуясь приказу,
Или платочком взмахнет,
И землетрясенье отменят? ...

Слепну, всматриваясь
В мерзлоту небес…

Я даже имени твоего не знаю, -
Свистни!
Пролетая мимо в ракете, махни рукой.
Выиграй меня в карты,
Застрели меня на дуэли,
Проходя мимо, брось в баночку мелочь…

Я выкрашу волосы в синий цвет,
Я сменю пол,
Я выйду замуж за Пушкина,
Только скажи, сколько еще подождать?

03.11.2001
Сиэтл