Погода нелётная...

Татьяна Анциферова
Вот облако первое, вот - второе.
На крыльях всё выше и выше лечу.
Уже уместился весь мир на ладонях.
"Люблю я!" - что мочи, от счастья кричу.

"Стой! Ты куда? Погода нелётная!
Я время от скуки с тобой проводил!" -
Просто сказал, как ни в чём не бывало.
И, дёрнув за ноги, на землю спустил.