о Родине

Павел Апидамский
Мне говорят, что я приезжий тут,
что Родина моя – совсем другая…
Латгалия  моя, не обессудь,
ты – Мать моя, хотя и неродная!

Здесь я живу, здесь сын родился мой,
здесь корни предков той, кого люблю.
Но вот себя на мысли всё ловлю,
что кто-то жаждет разлучить с тобой…

И невдомёк ему: где жить – моё то право!,
Что мне претят неандертальцев нравы –
таким всегда ответить я готов!

Я не желаю этой вашей славы,
что отдаёт открытою отравой…
Смогу ответить вам без лишних слов.
07.04.10.