Камышинка

Лидия Алексеева
Каждой клеточкой,
            каждой прожилкой
Научилась давно
            понимать,
Что не каждую ту
            камышинку
Удается ветрам
            обломать.

И назло моему
            нездоровью,
Что покрепче
            кандальных цепей,
Распростерлось в моем
            изголовье
Все раздолье
            душистых степей.

И хочу я - ни много
            ни мало,
Каждым мигом
            вокруг дорожа:
Не сгорая чтоб
            сердце пылало
И цвела буйным цветом
            душа.

До последнего выдоха
            буду,
Сквозь морозный узор
            на стекле,
Удивляться я
            главному чуду -
Этой жизни на
            нашей Земле.


Фото из интернета. Автор неизвестен.