И снова дни, приговорённые к разлуке

Владимир Соколов-Бунтов
Сиял огонь надежды,
И тот почти угас,
Ужель не жить, как прежде?
Огонь покинет нас!
Огонь покинет нас!

И снова дни, приговорённые к разлуке,
Местами поменяют жизнь и смерть.
Тяну к тебе отвергнутые руки,
Ужели дотянуться не суметь?
Вот только бы дотронуться успеть.

Мы ко всему привыкнуть
Пытаемся поврозь,
Не бойся я не сникну
Я ж всё-таки матрос!
Я ж всё-таки матрос!

И снова дни, приговорённые к разлуке,
Местами поменяют жизнь и смерть.
Тяну к тебе отвергнутые руки,
Ужели дотянуться не суметь?
Вот только бы дотронуться успеть.

Какое право дело
До нас судьбе - врагу,
Наверно, я не смелый -
Я больше не могу!
Так больше не смогу!

И снова дни, приговорённые к разлуке,
Местами поменяют жизнь и смерть.
Тяну к тебе отвергнутые руки,
Ужели дотянуться не суметь?
Вот только бы дотронуться успеть.

Я верю с новой силой
Огонь зажжётся в нас,
И ты мне скажешь:" Милый!"
В рассветный миг иль час!
В предсмертный миг иль час!

И снова дни, приговорённые к разлуке,
Местами поменяют жизнь и смерть.
Тяну к тебе отвергнутые руки,
Ужели дотянуться не суметь.
Вот только бы дотронуться успеть.