Вулкану Эйяфьяллайекюль

Дева Тумана
На конкурс "Стихия и стихи..."               
Между народный фонд ВСМ               
  http://www.stihi.ru/2018/10/12/370               

                Взорвалось небо огненным туманом,
                Затмила день внезапно ночи мгла.
                И плоть Земли кровоточащей раной,
                В агонии твердь суши порвалА.

                В каком-то непредвиденном угаре,
                Пытаясь миг свободы обрести,
                Потоки крови-лавы все сжирали,
                Безумствуя на огненном пути.

                И небо с изумленьем  наблюдало,
                Как с грохотом обломки ледника
                Мгновенно в пар стихия превращала,
                Выбрасывая смерчем в облака.

                И клубы пепла в этой круговерти,
                На все живое нагоняя страх,
                Укрыли Землю одеялом смерти,
                Оставив под собою только прах.

                А там,  в горах,  в нетронутом ущелье,
                Где родника живительный исток
                Кроваво-жадный в ярости последней,
                Безумствовал оранжевый поток.

                И тонны магмы вместе с камнепадом
                Остались там,  где видимо вчера,
                Под тенью распустившегося сада
                Играла беззаботно детвора.


                Исчезло все,  обугленной пустыне
                Лишь будет сниться половодье рек.
                Пред вандализмом огненной стихии
                Увы, как ты ничтожен – ЧЕЛОВЕК!