Абортированный роман

Хексэ
Как подростки, мы с тобой краснели,
И несмело отводили взгляд,
Но прошли метели и капели,
И глаза, как прежде, не блестят.

Так и не решились мы на встречу,
Не возник душевный разговор,
Ты боялся, чувства искалечу,
А украл сердечко, точно вор…

Трудно кинуть холостых когорту,
Ведь любовь – иллюзия, обман…
Так за что мы предали аборту,
Даже не начавшийся роман?