Стихи из облаков

Григорий Фёдоров
Будто облако, вырастает
Строчка первая для стихов,
А за нею шальная стая
Новоявленных облаков.
Закружились небес бродяги,
Начинается хоровод -
Светлым облаком на бумаге
Возникают семь первых нот.
Кто куражится там, на небе?
Будто дела другого нет.
Не заказывал я элегий,
Не просил о любви сонет.
Но диктовка такая лестна,
Наготове блокнот стихов,
Продолжение неизвестно,
Как и тайны забытых снов.
Станет слово весенней песней,
Если небу угодно так.
Назовётся она "Небесной"
И разгонит душевный мрак.
Как дожди, на бумагу льются
Кем-то посланные слова,
Облаков я могу коснуться,
Если рядом небес канва.
Вдох и выдох заветной коды
Завершает души аккорд,
Настроение вне погоды,
Если выдумать небосвод.
Светлый день оказался сказкой
И ничем он не знаменит,
Разрисован дождливой краской
Заоконный унылый вид.