Ночь

Юрок Боча
Вечерами мне становится грустно,
Я сижу один в темноте.
На Земле как и в космосе пусто-
В непроглядной, глухой пустоте.

За окном пролетают машины,
Льет дождь уже несколько дней.
И дома как ледышки остыли
И осели в безмолвие дней.

Темной тенью бежит по дороге-
Одинокий прохожий ночной,
И наверно промочил он ноги,
Торопясь с работы домой.

Я сижу и взираю безмолвно,
Как проходит ночь на пролет.
В этом мире всё очень условно
И похоже лето совсем не придёт...