Мерзко

Ранж Кай Ори
Злость сжигает чье-то сердце,
Яд съедает чьи-то раны;
Ожидания победы
Неоправданны и рваны:

Как сказать им, что напрасны
Их наивные надежды?
Что зависимость не лечат
Переходом на другую?
Что не надо строить сбрую
От реальности из спирта?

Моя гордость - что ж - убита,
Мне сорвали криком связки -
Мне до них не докричаться.

Может, я сгущаю краски?..

Может, мы просто устали,
Может, можно все исправить,
Может, печень их из стали -
Вынуть, счистить, переплавить.