Привет, подруга дней суровых...

Рубцов Евгений
Привет, подруга дней суровых.
Москва давно уже цветет.
От встреч невероятно новых
Душа беспечная поет.

Тебе той песни не услышать.
Ее заглушит пьянок звон...
Узор бы новой песни вышить
Раскрыв души аккордеон.

Сыграть бы новую сонату
На необузданной судьбе.
А я минут не чуя трату
Все вспоминаю о тебе.

Усну в тиши воспоминанья
И там, во тьме, увижу свет...
Я умер бы от ожиданья,
Но в ожиданье смерти нет...