Всего лишь детская игра...

Наталия Осколок
Линии, черточки...
Крестики-нолики...
Ребёнок родился в семье алкоголиков.
Мальчишки и девчонки!
Увидеть не хотите ли?!
Малыш теперь живет
С приемными родителями.
Пройдет семнадцать лет -
В душе подростка драка:
Всего через полгода 
Умрет отец от рака...
Раз ступенька,два ступенька:
По социальной лестнице 
С мешком надежд и совести
Ползти не так уж весело...
На легкие вопросы 
Не найдены ответы.
В руках чуть теплый пепел с потухшей сигареты...
Иголка за иголкой...
Под новогодней елочкой...
И вместе со шприцами жизнь улетает в форточку.
Всего лишь детская игра...
Всего лишь... Но вот только...
Поставь над кем-то крестик,
Он обернется ноликом...