Выбор

Зеферино Валерия
                На тему известного анекдота.

Мужчина умер как-то раз.
И вот стоит на перепутье он:
Одна дорога в рай ведёт как раз,
Другая – в ад, сбегая под уклон.
И на вопрос куда б хотел пойти,
Мужчина отвечал:
«Про рай я знаю все почти,
Я ад бы повидал».

В ад привели его. Вот чудеса!
Он слышит смех и голоса,
Кругом пируют люди и поют,
Шампанского везде фонтаны бьют.
Чтоб тень создать натянуты шатры,
Бассейны с пивом и джакузи с виски,
А на столах полным полно икры,
Играет музыка – отборнейшие диски.
Красотки ходят, аж в глазах рябит,
Романтика, а не постылый быт.
Вино рекой, жизнь льётся через край!
Ну чем не рай?

Мужчина рад, мол, как он угадал,
Вот это ад! Здесь всё как будто в сказке.
Шампанского налил, бокал поднял,
Блондинке за столом стал строить глазки.
И рядом с ней присел он у стола,
Залюбовался смуглыми плечами...
Но смерть его клинической была
И в тот момент мужчину откачали.

Прожил ещё он много-много лет,
И умер тихо, на кровати дома.
И вновь пришлось ему держать ответ
На перепутье том, давно знакомом.

Ему опять сказали: "Выбирай,
В ад или в рай?"

Мужчина выбору был рад:
"Да что тут выбирать? Конечно в ад!"
 
В ад привели его. Вот это да!
Былого пира  не осталось и следа:
Кругом лишь сковородки, черти, вилы –
Совсем не то, что здесь когда-то было.

Мужчина начал рваться, закричал:
"Обманщики! Я здесь уже бывал!
Я видел ад, здесь было всё иначе!"
И как заплачет.

Тогда сказал ему ближайший чёрт:
"Все то, что видел ты, совсем не всчёт,
Тогда ты здесь пробыл лишь две минуты:
Туризм ты с эммиграцией не путай!!!"