Совет

Константин Аверкиев
Слушай, девица младая.
Хочешь? Дам тебе  совет:
Престарелых ловеласов
От себя гони, мой свет.
Научить тебя лишь могут
Всем премудростям любви.
Здесь у них богатый опыт.
Но любить их не зови.
Ты их только вдохновляешь
Своей юной красотой.
Мотыльком летишь - не знаешь,
Что надежды никакой.
Что никто из них не бросит
Для тебя своей семьи,
Наиграется и бросит.
Ты уж лучше не реви,
А подумай: всё логично -
Роль любовницы важна,
Но, увы, недолговечна,
Потому что есть жена.
Исключенья подтверждают
Только мудрость прошлых лет:
От любви сердца сгорают.
От огарков толку нет!
А мужчин, чей долгий опыт
Пригодиться может впрок,
Не чурайся. Он поможет
Заучить любви урок.
Будь прилежной ученицей
И окупится сполна
В личной жизни пригодиться
Опыт старого "слона".
Только чистой оставайся
Для избранника судьбы.
Ты ищи его, старайся.
А найдя, его люби!

                26 августа  2006 г.