Секс-Сакс-Блюз

Юджин Папуша
на музыку Dave Stewart & Candy Dulfer - Lily Was Here:
https://www.youtube.com/watch?v=_5kKo2_2MzI




Рыдал ночь грешный саксофон -
безумный демон-искуситель…
Страсть вызывала в сердце стон…
И я был раб… И твой властитель…

Флюиды таяли во мне…
А я хотел еще, безумный!
Страсть кралась тенью по стене
в прозрачном облаке подлунном…

Прогнув желанием трубу,
звук инфернально рыком львиным,               
преодолев страстей гряду,
пролил на губы звук карминный,

бельканто приземляя вниз
до инфракрасного звучанья...
Была ты вычурный каприз
в пылу гремучего желанья…

Звуча  симфонией  двух тел,
вошло Ян в Инь-ское начало…
И я бесстыдству песню спел…
Ты скрипкой пела до финала…

Взорвался огненный финал…
Потом на миг на обороте
застыл в истоме синий шар,
сжигая в небе ярко ноту..

А я без сил отполз в партер…
Во мне ожил великий зритель…
Вдыхал в себя астральный флер,
Я - бестелесный небожитель,

смотря на ангела без крыл…
Зачем они созданьям грешным?
Создав тебя, Бог согрешил,
чтоб я тут не был безутешным;

наполнил музыкой тела,
шепча нам ноты нежно в уши,
чтобы любовь нам петь могла
и единила счастьем души…

Вновь саксофон в твоих губах…
Ночь бархатистыми крылами
тебя коснувшись, сделав взмах ,   
раскрылась влажными губами…

И снова кратер задышал…
И воспалился огнеглаво…
И саксофон вновь зарычал…
И звук потек горячей лавой…

И мы объяли небеса…
А те в ответ – затрепетали…
Явили душам - чудеса…

И  книзу музыкой опали…