На море хорошо

Крокодилов Андрей
На море хорошо! До первого загара…
До первого дождливого денька,
До ссоры из-за бренного металла,
До боли в мышцах, как у старика,

До первого пореза и мозоля,
До шашлыка с песком, противных мух,
До сырости, что ветер тянет с моря,
До загорающих в купальниках старух,

До их внучат, снующих под ногами,
До ламинарии, гниющей у воды,
До ёжиков, пасущихся стадами,
До волн, легко смывающих следы,

До водки с коньяком, запитых пенным пивом,
До боли в голове на следующий день,
До криков белых чаек над заливом,
До состояния, известного как лень.

На море хорошо! Про трудности забудем.
Зачем себя расстраивать зазря ?
Ведь именно за трудностями люди,
Забыв про всё, стремятся на моря…

На море хорошо…