Пара

Любовь Берегиня
I
- Как вода текуча , переменчива,-
Нелегко с тобою совладать!
Как познать твои глубины, Женщина,-
Дочь, сестра, возлюбленная, мать,
Милая супруга и сотрудница,
И царица всех моих тревог,
Вечно неразгаданная спутница
На Земле Мной пройденных дорог?!

-Что тебе, Мужчина, посоветовать?
Лучше в океан мой не нырять,
Чтобы после не вздыхать, не сетовать
-Чуть не сдох… А дна не смог достать!

Я сама себя ещё не знаю
И лавины чувств своих страшусь,
Потому и Бога призываю:
-Помоги ! - иначе я взорвусь!

Но и ты ж, - моя головоломка:
Где,в каких витаешь ты мирах?
У меня с тобой не жизнь, а ломка,-
Ты ж порой , как «облако в штанах»!

Крепок ты и телом, и душою,
Совершаешь много добрых дел,
Но готов узду порвать! - не скрою,-
Только зазевалась, - улетел!

Устремляясь на твои высоты,
Набиваю шишки , синяки,
Ведь земные женские заботы
На меня расставили силки!

II
Что  же нас таки соединяет?
Тешит души, согревает кровь
И в объятьях пылких заключает?
-Кто же сомневается? - Любовь!

Я к тебе то радугой , то тучей…
Взгляд твой нежный трепетно ловлю!
И взываю флейтою певучей:
- Я тебя возвышенно люблю!

…Ты со мной  неровно тоже дышишь
И не можешь в спальне сам уснуть…
И тогда… едва высоты слышишь,
И не прочь… в глубинах утонуть.

Так и ходим в паре мы по кругу,-
Видно, нам так Богом суждено!
Как магнитом нас влечёт друг к другу,
Хоть бывает вместе нам тесно…

Чтобы мы с тобой не заскучали
И Любовь лелеяли в сердцах,
Шлёт нам Жизнь и радость, и печали,-
В том великий замысел Творца.
14.10.07