Напиток бессмертия

Патраков Александр
Безумный мир, холодные сердца
Что любим мы? на что надеемся? во что так свято верим!
Лишь приговор прожитых лет - как выстрел у виска
... - Да непутёвый, жизнь твоя прошла
И больше не вернутся вспять, её весенние капели.

О чём мечтал, за что страдал, всё былью поросло
К чему печаль, стенанья, запоздалые, раскаянье и слёзы
Да! Не вернуть назад весеннего тепла
Но чем-же так ужасны и плохи мой друг
Пушистый белый снег и зимние трескучие морозы

В холодный, хмурый день, на склоне долгих лет
Ты у камина собери друзей своих и близких
Сердца их растопи теплом души своей
И груз прошедших лет - уйдёт,
Оставив на щеке свой след, скользнув слезою чистой

Нам ли жалеть о том, что этот бренный мир
Оставим все, от мала до велика
Все будем "там", а что с собой возьмём?
Оставшись - в светлой памяти друзей
Признаньем - личной доблести  в сердцах своих врагов
В делах земных, где мать сыра земля
Где кровью, а где потом до краёв - тобой была полита

И лишь любовь! Одна любовь - живёт везде, всегда!
Чего ж бояться тем, кто с нею дружен,
Кто ею жил, кто ей дышал
Любовью праведной, святой, чудесной, нежной и простой!
Тех, кто испил её до дна - любовь возьмёт с собой
В страну чудес, страну благоуханный лотосов и роз
Где звонкая весенняя капель, сольётся половодьем чувственной души
Безбрежным и бездонным океаном, кристально-непорочной чистоты...