С

Янина Куликовская
Ты - такой нежный, что
Мне даже больно тебя царапать.
Склоняешь голову. Блестишь глазами.
Молча мурлыкаешь.
Любишь, чтоб гладили шею.
Сзади. Как у котов,
Хороших котов. Пушистых -
С встревоженными зрачками -
Зрачками, похожими на пули.
                февраль 2004