На диете

Крокодилов Андрей
Друг мой любит сало трескать.
Ест солёный огурец…
К пиву – рыбную нарезку
И с горчицей холодец…

Этот любит есть пельмени,
Тот пьёт яйца натощак.
У кого не так уж денег,
Поглощает «Доширак»…

Есть средь нас такие люди,
Что не могут жить без шей,
А другим подай на блюде
С мясом свежих овощей…

Кто-то уплетает куриц,
Кто-то любит «фуагра»,
Ну, а кто-то свежих устриц
Может слопать три ведра…

Поглощает с аппетитом
Дорогой деликатес,
И тихонько пьёт «мохито».
Не «мохито»? Ну, херес…
(ударение на последний слог)

Хорошо! Пусть будет херес.
Рислинг пусть. Мне наплевать.
Мне признаться эту прелесть,
Всё равно, чем запивать…

Я об устрицах мечтаю.
Раскатил губу. Болван!
Мне бы сладенького чаю
Иль воды, хотя б стакан…

Все хоть чем-то да смакуют.
Пьют какао, шоколад.
Только я один тоскую,
Ненавидя всех подряд…

Как себя не утешаю,
Всё равно покоя нет…
И с волнением вопрошаю:
«Что я буду, есть в обед?»

Мне ответ давно известен.
Он простой, как этот мир.
Чтоб схуднуть на граммов двести,
Всю неделю пей кефир!

И вообще, мне так хреново,
Даже выгляжу, как тень.
Просто я худею снова.
На диете третий день…