Послесловие

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Когда перед  Богом в молитве стою,
Не дрожит больше сердце осенним листом,
Который ветер вот-вот сорвёт наконец.
Не видя Всевышнего, знаю: Он – отец. 

Он  так далёк  от погибших моих.
Не знаю, зачем, не знаю, за что...
Известно: Он – терпения образец.

До меня и после меня –
Слёзы, свет, кровь, золотой телец...