Погост

Патраков Александр
... Сегодня школьного друга схоронил... их два брата близнеца Серёжа и Андрюша Ашировы... теперь оба рядом лежат... всё самое лучшее в нашей молодости, неразрывно связано с нашей дружбой. Потом судьба всё спутала и разбросала. Пришел домой, а душа мается... Маме то их  какого!!! Что-бы  душу облегчить - написал несколько строк... Стало легче... А поделиться -  с кем...???...
Может, прочитав, помянешь их добрым словом, самых  лучших  друзей.  И  погибшую на Пермском пожаре:
Патракову Оксану Александровну.

…И ВСЕХ, кто нам БЛИЗОК и ДОРОГ... Кого уже с нами – НЕТ…!!!...
              …За тех же,  кто ещё с нами – молча, ПОМОЛИМСЯ…



Ветер в поле чуть колышет - жухлым ковылём
Под плитой могильной - братья, "спят" глубоким сном
Братья вместе, как и в жизни, рядом, навсегда
Здесь - лишь прах, "душа живая – вечно молода"...

Только матушки любимой, вам уж не обнять
Слез её святых и горьких - больше не унять
Не погладить по сединам, не шепнуть слова
"Здравствуй мама, что родная - в гости не ждала?"
 
А теперь, с молитвой скорбной, в тишине порой
Мама мягко, нежно гладит  - камень гробовой
Спите с миром мои дети, я за вас молюсь
Ты прости их, святый боже, господи Исусь...

...…Прости всех нас, святый боже и святую Русь...!!!...