Старик

Гарегин Хечоян
В одежде дряхлой, но без плат
По улицам ходил старик
Не опуская одинокий взгляд,
Искал родного чада лик

И вот несут его в последний путь
В добротный смокинг облачив,
Сынок, счастливым будь!
Хотел бы он сказать глаза открыв.