Про Ноя и всемирный потоп

Николай Шумов
Всемирный сотворил потоп
Господь однажды наш.
А вот зачем? Да просто чтоб
Устроить ералаш!

И вот слуге, что звался Ной
И жил с ним целый век,
Команду дал: «Ты Ной, не ной,
А строй давай ковчег!»

Вода уже у самых ног,
Как в паводок весной…
Но, всё ж ковчег построить смог
Наш рукодельник Ной.

И вот он, веслами взмахнув,
Помчался по волнам,
Судьбе с улыбкой подмигнув,
А может - даже нам.

Господь про Ноя позабыл
Как только тот исчез,
И усмирял свой гнев, и пыл
Волнами до небес.

А значит, стих идет к концу
Ведь за волной волна!
Бьют Ноя брызги по лицу,
Тревог душа полна.

Но знаем мы, он сдержит фронт
И будет мир прощен…
Ведь на ковчеге генофонд
У Ноя размещён.

Казалось всё учел Господь,
Но прикрывая тыл,
Еды в дорогу каплю хоть
Дать Ною позабыл.

И кто же стал тому виной,
Что верно прослужив,
Весь генофонд - наш слопал Ной,
А сам остался жив...